16:23 

"Маяк" и Болячки

Взяться за перо меня побудила несправедливая, на мой вгляд, травля в СМИ и в сети ведущих маяковской радиорубрики "Болячки". Несколько раз писал в в ЖЖ о том, что являюсь слушателем радиостанции "Маяк". Во время рабочего дня "Маяк " почти всегда звучит в радиоприёмнике.

Слушал я и ту передачу о болезне муковисцидоз, вызвавшую огромный общественный переполох. Могу сказать, что в передаче не было насмешек над больными людьми. Ведущие подшучивали над незнакомыми им медицинскими терминами, но не над больными. Согласен, шутки были на грани фола, но ничего обидного для людей, а тем паче, для больных людей в них не было.

В передаче прозвучали достаточно резкие слова в адрес минздрава, бросающих больных, которым требуется дорогостоящие лечение, на произвол судьбы, едва тем исполнится восемнадцать лет. Но, как часто водится, смысл послания был неправильно понят, и затем искажён в наших СМИ, готовых ради рейтингов всё перевернуть с ног на голову.

Больше, чем уверен, что в итоге всей шумихи, поливания грязью ведущих, допустивщих оплошность, всё уляжется, утихомирится, больные так и останутся один на один со своими проблемами, а СМИ найдут новую жареную тему для потехи достопочтенной публики.

ЧИТАТЬ ИСТОЧНИК

URL
   

Книги Неизвестного Писателя

главная