Пока господин Прохоров, в лучших традициях комсомольских вожаков, даёт фантастические обещания о выпуске в России так называемого "Ё-мобиля", японский автопром представил миру очередную новинку. Не прошло и двух лет с момента выхода на рынок электромобиля Nissan Leaf и вот уже готовится к выпуску новая обновлённая модель. Для справки: за два года с конвейера поизводителя сошло более 43 тысяч машин Nissan Leaf.
Обновлённая версия электромобиля Nissan Leaf была представлена публике в праворульной японской версии. По словам представителей производителя, все новшества, применённые в данной модели, будут в обязательном порядке также применены и ко всем пятидверкам, экспортируемых в Европу и США. Кстати, с декабря 2012 года машины для североамериканского рынка начнут собирать в США.
У обновленного хэтчбека внешний вид практически не изменился, остался прежним. Лишь в одну из версий коснулись небольшие измения: появились новые 17-дюймовые диски и добавились три новые кузовные цвета. Из белой отделка деталей интерьера салона превратилась почти в чёрную. Появилась новая опция: кожаные сиденья. Пойдя на встречу потребительских пожеланий, Nissan Leaf будет выпускаться в трёх видых комплектации (S, X, G). Теперь, отказавшись от некоторых видов аксессуаров, покупатель может сэкономить весомую сумму для своего кошелька. Прежде такого выбора не было. Заявленная в Японии цена на новинку версии S составит $ 40 100 US, что на 10% дешевле за ним уровня X.


Читать далее